Ниже вы найдёте инструкции, как закрыть аккаунт в Instagram, чтобы посты и Сторис были видны только подписчикам. Даже на сайтах анонимного просмотра ваши Сторис посмотреть будет нельзя.

Если вы хотите временно скрыть свой аккаунт ото всех, то можно его заблокировать. А если только от конкретного человека — то заблокируйте его профиль.

Как закрыть аккаунт в Instagram?

  • На телефоне:

1. Зайдите в свой аккаунт, перейдите в настройки

2. Листайте вниз и найдите пункт «Конфиденциальность», после — «Конфиденциальность аккаунта». «Закрытый аккаунт». Перетащите ползунок вправо.

3. Сделать аккаунт закрытым? Нажмите «ОК»

  • На компьютере:

1. Нажмите на шестеренку

2. Конфиденциальность и безопасность

3. Закрыть аккаунт

Как закрыть аккаунт в Instagram, если это бизнес-аккаунт?

Как сделать закрытый бизнес-аккаунт в Инстаграм? Никак.

Если у вас аккаунт с подключенной статистикой (бизнес-аккаунт), то сделать его закрытым можно только переведя обратно в личный аккаунт. Бизнес-аккаунты были придуманы , чтобы сделать продвижение в Инстаграм более эффективным. Соответственно, такой аккаунт должен быть открытым, чтобы привлечь максимум подписчиков. Всё-таки хотите закрыть профиль? Переходите на личный аккаунт без статистики и потом закройте его по инструкции выше.

Как добавить или удалить подписчиков в закрытом профиле Инстаграм

Когда кто-то захочет на вас подписаться, то вам нужно будет зайти в уведомления и подтвердить или отклонить подписку.

Чтобы кто-то из уже одобренных подписчиков больше не видел ваших постов, его нужно удалить из подписчиков. Открываете список своих подписчиков, находите нужного. Нажимаете три точки справа, выбираете «Удалить». Ваш подписчик об этом не узнает, пока не зайдёт к вам в профиль (он не сможет больше увидеть посты и так поймёт, что его удалили из подписчиков).

Как открыть закрытый аккаунт в Инстаграм

Чтобы обратно сделать аккаунт открытым, повторите все те же самые шаги (скриншоты выше). Откройте настройки, найдите «Конфиденциальность и безопасность», после — «Конфиденциальность аккаунта». «Закрытый аккаунт». Перетащите ползунок влево. «Сделать аккаунт общедоступным?». Нажмите «ОК».

Лена Верещагина